Montag, 6. September 2010

Spongebob Schwammkopf Torte

Faschingskrapfen




Das Lebkuchenhaus!


Für das Haus eignet sich am besten eingekaufter Lebkuchenteig der um ein paar Minuten länger gebacken wird! Es muss kein selbsgemachter sein!










Spongebob Schwammkopf Torte selber machen..


Hierzu benötigen wir einen gefüllten Biskuitboden und Masa Ti Chino (Rollfondant)
Die zusammensetzung seht ihr im Video (siehe Link)


===>Spongebob Schwammkopf Video <====








Olivenbrot (Bäckerei- Konditorei Birchbauer, in Fürstenfeld) Folge 9

1000g Mehl
  500g Wasser
    20g Salz
    30g Hefe 
Schuß Olivenöl
    150g schwarze oder grüne Oliven




- Mehl, Wasser, Olivenöl, Salz, Hefe zu einem Teig kneten (kurz vor ende Oliven dazu)
-Knetzeit : 2 Min. Langsam (Bei kleine  Mengen wird die Knetzeit reduziert, im Video war es mehr Teig!)
                5 Min. Schnell
- Teig in 330g schwere Teiglinge schneiden
- Den Teig rundwirken und Teig zugedeckt 15 min. ruhen lassen
- Teiglinge formen, in Mehl wälzen und auf ein Blech wegsetzen danach im Gärschrank aufgehen lassen ca. 20 min. (3/4 tel gare)
- Im Ofen backen 240 grad fallend ca. 25 Minuten




American Cheese Cake NY Style
1 Torte 24 cm Ring  150°C ca. 45 min

350 g Philadelphia
220 g Topfen (Quark)
150 g Staubzucker
230 g Eier
50 g Dotter
90 g Sauerrahm
40 g Mehl
Zitronenzeste, Vanille, prise Salz
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70 g Eiweiß
60 g Kristallzucker
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200 g Dunkler geriebener Biskuit

Zubereitung:

-          Zuerst die Form vorbereiten, dazu den Tortenring mit Plastikfolie und Alufolie einwickeln, mit Butter einfetten
-          Den geriebenen Biskuit fest in die Form drücken
-          Philadelphia, Topfen, Staubzucker, Zitronen Zeste, Vanille und Sauerrahm verrühren
-          Eier und Dotter nach und nach einrühren
-          Eiweiß, Kristallzucker und prise Salz zu Schnee schlagen
-          Mehl in die Philadelphia- Topfen Masse einmehlieren
-          Eischnee unter die Masse heben und in die Form füllen
-          Im Wasserbad (nicht zu viel Wasser, Bodenbedeckt ca 0,5 cm) bei 150° C ca.45 min backen
-          Übernacht im Kühlschrank abkühlen lassen
-          Genießen!




Und nicht vergessen: Kochen mit Herz, Hirn und Hand!